Вернуться назад
24.04.2016

«Просто космос» представит космический кластер на GEEK PICNIC в Иерусалиме

Сегодня "Просто космос" прибыл в Иерусалим с миссией почетной и важной - представить российский космический кластер на фестивале науки и технологий Geek Picnic!

 

Традиционный девиз научно-популярного open air’а звучит претенциозно – «Будущее уже настало!» И кто же, как не сами участники буквальных космических прорывов, смогут лучше о нем рассказать!?

Специальный гость фестиваля открытий – российский космонавт, герой Российской Федерации Сергей Залётин поделится с посетителями Geek Picnic’a уникальными живыми впечатлениями о пребывании в космосе, расскажет об исследованиях, проводящихся на Международной космической станции, и ответит на вопросы любознательных гостей.

Звездное небо, далекое и притягательное космическое пространство во все времена оказывали гипнотически-манящий эффект на глаза и умы, устремленные во Вселенную из всех уголков Земли. Освоение космоса, начавшись когда-то с фантазии смелой мечты, стремительно развивается и с годами обещает стать доступным для каждого. Космический туризм – реальность уже сейчас.

Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина и «Просто космос» будут проводить набор в отряды юных космических исследователей прямо на Geek Picnic’е. Желающие прикоснуться к тайнам Вселенной смогут записаться на программы дополнительного аэрокосмического образования, проводящиеся в Звездном городке на базе ЦПК им. Ю.А. Гагарина. Участники космических смен «Просто космос» получают уникальную возможность посетить Центр подготовки, своими глазами увидеть предполетные тренировки, познакомиться с устройством тренажеров, послушать тематические лекции, попытать свои силы на действующих симуляторах. Некогда секретный закрытый объект теперь доступен любопытным посетителям!

Также на площадке open air’а «Просто космос» проведет интерактивные уроки русского языка как иностранного. Мы обсудим природу знака, общие языковые корни, важность взаимопонимания между членами международных экипажей в длительных космических экспедициях, споем и сыграем на русских народных инструментах и просто весело и интересно проведем время!

До встречи в Иерусалиме!